<$BlogItemShareWidget$>Les Amis de Port-Navalo

Les Amis de Port Navalo est une association créée pour établir des liens de convivialité, réaliser des animations, préserver la qualité du site de Port-Navalo...

08 août 2012

L'apéritif au soleil

Avec le retour du soleil, que diriez-vous d'un apéritif accompagné d'un cake salé?

Cake apéritif de diverses manières:

La base pour tous mes cakes:

  • 180g de farine.
  • 3 oeufs battus avec 20cl de crême liquide.
  • 1/2 paquet de levure chimique.

Pour corser en goût le cake, 1 C à S de moutarde ou plus.

Pour donner du moëlleux, incorporez du fromage, à défaut 1CàS d'huile d'olive ou 10 cl de lait.

En fonction des ingrédients, un peu de sel est parfois nécessaire

 

Cake_aux_legumes

 

 

Ensuite, vous donnez libre cours à votre fantaisie, en mélangeant les ingrédients que vous avez sous la main, avec la pâte

  • Cake au chorizo (15 à 20 tranches), 1 poivron rouge coupé en petits morceaux, 100g de gruyère râpe ou 1 boule de mozarella. 
  • Cake au roquefort (150g), fromage râpé (100g), allumettes de lardons fumés (100 à 200g).
  • Cake au fromage râpé (200g), jambon (200g), 5 CàS de moutarde.
  • Cake aux olives dénoyautées (50g), 100g de gruyère râpé, 200g d'allumettes de bacon fumé.

Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four préchauffé 40' à 180°.

 

A votre tour, faîtes-nous part de vos idées de cakes

en commentaires de ce message ou en les adressant à

dominiqueleguil@yahoo.fr

 

 

 

 

Posté par portnavalo1 à 22:22 - RECETTES - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur L'apéritif au soleil

Nouveau commentaire