08 août 2012
L'apéritif au soleil
Avec le retour du soleil, que diriez-vous d'un apéritif accompagné d'un cake salé?
Cake apéritif de diverses manières:
La base pour tous mes cakes:
- 180g de farine.
- 3 oeufs battus avec 20cl de crême liquide.
- 1/2 paquet de levure chimique.
Pour corser en goût le cake, 1 C à S de moutarde ou plus.
Pour donner du moëlleux, incorporez du fromage, à défaut 1CàS d'huile d'olive ou 10 cl de lait.
En fonction des ingrédients, un peu de sel est parfois nécessaire
Ensuite, vous donnez libre cours à votre fantaisie, en mélangeant les ingrédients que vous avez sous la main, avec la pâte
- Cake au chorizo (15 à 20 tranches), 1 poivron rouge coupé en petits morceaux, 100g de gruyère râpe ou 1 boule de mozarella.
- Cake au roquefort (150g), fromage râpé (100g), allumettes de lardons fumés (100 à 200g).
- Cake au fromage râpé (200g), jambon (200g), 5 CàS de moutarde.
- Cake aux olives dénoyautées (50g), 100g de gruyère râpé, 200g d'allumettes de bacon fumé.
Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four préchauffé 40' à 180°.
A votre tour, faîtes-nous part de vos idées de cakes
en commentaires de ce message ou en les adressant à