Les Amis de Port-Navalo

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09 novembre 2012

Recette de saison - Tarte au potiron et magrets de canard

 

Pumpkin-Pie

 

 

 

Tarte au potiron et magrets fumés de canard

 

ingrédients

  • 400 gr de chair de potiron
  • 250 gr de magrets fumés de carnad en tranches
  • bouillon de volaille
  • 1 cuillère de crème fraîche
  • pâte brisée
  • 2 ou 3 oignons
  • lamelles de comté

 

Faire cuire la chair de potiron pendant 20 mn environ avec le bouillon de volaille dilué dans un grand verre d'eau. Egouttez.

Eplucher et émincer en rondelles les oignons et les faire blondir dans de la matière grasse

Etaler la pâte brisée et mettez-y les oignons blondis et installer les tranches de magrets fumés dessus.

Mélanger le potiron réduit en purée avec sel poivre (et si vous aimez du gingembre frais rapé) et la crème fraîche.

Verser sur les magrets fumés et disposer dessus des lamellles de comté.

Faire cuire 45 mn à four fort. Faire gratiner à la fin sous le grill qq minutes.

 

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Posté par Dleguil à 04:41 - RECETTES - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Recette de saison - Tarte au potiron et magrets de canard

    Très bonne recette

    Délicieuse tarte.
    J'ai toutefois apportleé quelques modifications en prenant ce que j'avais sous la main, le potimaron à la place du potiron et des allumettes de bacon au lieu du magret .
    Le gingembre est une très bonne idée...
    Encore et encore des recettes de tartes salées......

    Posté par portnavalo1, 01 février 2013 à 22:12 | | Répondre
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