Les Amis de Port-Navalo

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16 novembre 2012

Recette de saison - potiron au four en entier et lardons

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  POTIRON OU POTIMARRON AU FOUR AUX LARDONS

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  •  
  • 1 beau potiron ou 2 potimarrons
  • lardons fumés
  • pain
  • crème fraîche
  • gruyère rapé

 

Oter le chapeau du potiron (ou potimarron)

Creuser et enlever toutes les graines (je les conserve pour les faire pousser l'année prochaine)

Faire revenir et blondir les lardons et le pain coupés en dés dans une poêle. Mon + : je pose un couvercle dessus durant 10 mn pour laisser infuser le goût du fumé au pain. Hum !!!!!!

Mélanger le tout avec crème fraîche et gruyère. Sel et poivre.

Et le mettre à l'intérieur du potiron.

Enfourner th. 9 entre 1h et 2h selon la grosseur du légume. Il est cuit quand la lame du couteau s'enfonce facilement dans la chair du potiron.

Servir dans le plat de cuisson. Oter le couvercle (pour le maintenir en place durant la cuisson je le traverse avec 2 piques à brochettes).

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Posté par Dleguil à 05:30 - RECETTES - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Recette de saison - potiron au four en entier et lardons

    Encore !!

    Surtout ne nous prive pas de tes super recettes, je n'attends qu'une chose : pouvoir les réaliser et ensuite les manger bien entendu
    BRAVO

    Posté par Cath, 17 novembre 2012 à 07:45 | | Répondre
  • Régal

    Réussi hier soir la tarte potiron/magret de canard
    Super délicieux
    Merci à Dominique d'avoir réactivé la rubrique "recettes"
    Un livre de recettes ne m'inspire jamais beaucoup, alors que je
    me prends au jeu avec celles du site.On sent l'envie de partager et
    de faire plaisir
    Marie

    Posté par Marie, 25 novembre 2012 à 12:01 | | Répondre
  • recette

    Posté par c'est moi, 01 décembre 2012 à 17:38 | | Répondre
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