16 novembre 2012
Recette de saison - potiron au four en entier et lardons
POTIRON OU POTIMARRON AU FOUR AUX LARDONS
Ingrédients pour 4 personnes
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1 beau potiron ou 2 potimarrons
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lardons fumés
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pain
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crème fraîche
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gruyère rapé
Oter le chapeau du potiron (ou potimarron)
Creuser et enlever toutes les graines (je les conserve pour les faire pousser l'année prochaine)
Faire revenir et blondir les lardons et le pain coupés en dés dans une poêle. Mon + : je pose un couvercle dessus durant 10 mn pour laisser infuser le goût du fumé au pain. Hum !!!!!!
Mélanger le tout avec crème fraîche et gruyère. Sel et poivre.
Et le mettre à l'intérieur du potiron.
Enfourner th. 9 entre 1h et 2h selon la grosseur du légume. Il est cuit quand la lame du couteau s'enfonce facilement dans la chair du potiron.
Servir dans le plat de cuisson. Oter le couvercle (pour le maintenir en place durant la cuisson je le traverse avec 2 piques à brochettes).
BRAVO