Apprenez la cuisine comme on la fait à Port Navalo
02 février 2013

Encore une recette de crêpes !!!!

Merci à Gilles pour sa recette de crêpes que je vous fais découvrir !!!!!!    POUR 20 CREPES, POELE DE 20 cm    250 g de farine de blé    1/4 de litre d'eau   1/4 de litre de lait demi-écrémé   4 oeufs   un peu de sel  2 CàS d'huile d'arachide/tournesol Et un peu de rhum, si ce sont des crêpes pour le dessert. Pour la première crêpe, graisser la poêle avec un peu d'huile d'arachide/tournesol. Après ce n'est plus nécessaire, puisque la pâte en contient une petit peu. GILLES... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 février 2013

Crêpes légères !!!

Merci à Luc pour la recette de crêpes d'Anne-Marie - une des meilleures qu'il ait dégustée - Une petite madeleine de Proust ! (Tiens une bonne idée pour une prochaine rubrique)   Pâte à crêpes d'Anne-Marie avec juste 2 oeufs pour les personnes qui ont du cholestérol. 250g de farine50cl de lait 2 oeufs                             1 pincée de selHuile   Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits et y casser les oeufs entiers. ... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2013

C'est la chandeleur !!!!!

Aujourd'hui 2 février                                      Nous allons faire sauter les crêpes                Je ne vais pas vous faire l'affront de vous donner la recette des crêpes !!!!  Je vais juste vous donner ma recette et vous demander de nous communiquer la votre pour en faire profiter tout le monde - un échange sympathique -      500 gr de farine  ... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2013

Recette de saison

                                                           TATIN D'ENDIVES       1 kg d'endives 2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de curry en poudre  (selon goût) 2 échalotes sel-poivre beurre selon goût et régime pâte brisée (toute prête dans le commerce) j'avoue je suis fainéante !!!!     couper les endives en rondelles... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2012

VOEUX GOURMANDS !!!!!!

                                               MEILLEURS VOEUX GOURMANDS  2013     Pour cette nouvelle année je souhaite qu'ensemble nous   préparions et dégustions de délicieux mets.     Que nous échangions nos recettes inventées, familiales, de voyages.   A... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 00:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2012

Recette de saison - potiron au four en entier et lardons

                                                  POTIRON OU POTIMARRON AU FOUR AUX LARDONS           Ingrédients pour 4 personnes   1 beau potiron ou 2 potimarrons lardons fumés pain crème fraîche gruyère rapé   Oter le... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 05:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 novembre 2012

Recette de saison - Tarte au potiron et magrets de canard

        Tarte au potiron et magrets fumés de canard   ingrédients 400 gr de chair de potiron 250 gr de magrets fumés de carnad en tranches bouillon de volaille 1 cuillère de crème fraîche pâte brisée 2 ou 3 oignons lamelles de comté   Faire cuire la chair de potiron pendant 20 mn environ avec le bouillon de volaille dilué dans un grand verre d'eau. Egouttez. Eplucher et émincer en rondelles les oignons et les faire blondir dans de la matière grasse Etaler la pâte brisée et mettez-y... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 04:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2012

RECETTES DE SAISONS -

MA NOUVELLE RUBRIQUE VOUS PLAIT ELLE ?   SI OUI dites le dans les commentaires pour la  faire évoluer... j'ai pour vous plusieurs "recettes de saisons" pour NOVEMBRE   A VENIR ..... CONFITURE DE POTIRON TARTE MAGRETS SECHES ET POTIRON POTIRON AU FOUR AUX LARDONS J'attends vos propositions et de vos nouvelles... A bientôt  et
Posté par Dleguil à 19:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 novembre 2012

RECETTES DE SAISONS - LA SOUPE DE POTIRON OU DE POTIMARRON

    RECETTES DE SAISONS       POUR INAUGURER CETTE NOUVELLE RUBRIQUE VOICI MA RECETTE DE POTIRON ...       Facile, simple mais délicieuse.       Et si vous avez un potimarron pas de corvée de pluches !!!!!           ingrédients 1 potiron ou potimarron (selon ce que  vous avez au potager ou de l'étal de votre primeur) ... bouillon cube de volaille  2 petits oignons crême fraîche ... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2012

Mayonnaise au fromage blanc

Désolée .....  he oui nous avons tous besoin de vacances !!!!!!   J'ai oublié le fromage blanc le comble pour une mayonnaise au "fromage blanc"   Je recommence !!!!!!! Mayonnaise au fromage blanc 20kcal/c à soupe Mélangez deux jaunes d'oeufs durs écrasés avec 1 c à café de moutarde. Ajoutez progressivement, en fouettant le fromage blanc (à 20 °/° de MG). Sel, poivre et un filet de jus de citron. Le truc : la mayonnaise sans huile tient grâce aux jaunes d'oeufs durs.   A suivre......................... ... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,