Les Amis de Port-Navalo

Les Amis de Port Navalo est une association créée pour établir des liens de convivialité, réaliser des animations, préserver la qualité du site de Port-Navalo...

20 juillet 2012

apéro - sucettes de "petit loïc"

Toujours pour l'apéro, mais pour nos petits et je pense qu'ils sont nombreux actuellement chez les "Papys et Mamys"... Les sucettes au "petit loïc"... tomates cerises un pot de "petit loïc" graines de sésame ou autres   enrobez chaque tomate de "petit loïc" et roulez-les à l'aide d'un cure dent dans les graines que vous aurez mises dans une petite assiette. Et allez-y les enfants dégustez sans modération. A suivre .....  
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16 juillet 2012

Recettes à partager

C'est une histoire de copines de la plage de Port navalo, qui après s'être racontées leur recettes préférées, les plus simples ou celles qu'elles venaient de réaliser, ont décidé de les rassembler dans un petit opuscule. C'est cet opuscule que l'une des copines a bien voulu me préter, qui nous (Dominique et Luc) a donné l'idée de lancer une première série de recettes consacrée à l'apéritif ou plus exactement à l'accompagnement de l'apéritif. Avec le beau temps, qui ne saurait tarder, quel plaisir de se retrouver entre amis ou en... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Queues de lotte à la bretonne

Comme promis lors du repas du 21 avril des Amis de Port Navalo, voici ma recette des queues de lotte à la bretonne.   Queues de lotte à la bretonne   Recette pour 2 - à adapter selon le nombre de convives - ingrédients 2 queues de lotte 1 pot de crême fraîche (pour les personnes au régime de la crême légère, c'est aussi délicieux) 15 cl de cidre 1 c à café de fumet de poisson 15 cl d'eau 1 c à soupe de farine 1 oignon Oignon épluché et finement émincé Poireau en julienne ou rondelles Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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29 mars 2012

Tarte aux citrons

Pour Marie qui se trouve actuellement dans le sud de l'Espagne entourée de citronniers .... Voici ma recette de tarte au citron (extra-rapide !!!!)  Tarte au citron Ingrédients 150g de sucre 3 oeufs 100 g de beurre 1/2 verre de jus de citron les zestes  du citron une pâte brisée maison (c'est meilleur) ou du commerce (c'est plus facile) Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le jus de citron... Bien mélanger et verser dans un moule à tarte... Mettre à four chaud 30 mn (200°) ... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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28 mars 2012

NOUVELLE RUBRIQUE

Bonjour, A compter de jour, une nouvelle rubrique de RECETTES ... Des recettes de tous les jours, de saisons, un échange entre épicuriens et gourmands !!!! Pour dimanche : Tarte fine aux pommes et beurre salé  Ingrédients 4 à 5 pommes 50 g de beurre Cassonade Pâte brisée, feuilletée, du commerce ou maison (selon ses goûts) Etaler la pâte Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles (comme un carpaccio) et les disposer pêle- mêle  sur la pâte. Mettre 3 c à s de beurre fondu sur les pommes et ... [Lire la suite]
Posté par Dleguil à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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25 octobre 2010

RECETTES DE MORGATES

Pour répondre à Michel afin de cuisiner les Morgates.... Le 27 novembre dernier je communiquais déjà une recette appétissante de morgates. Rendez vous sue le lien suivant pour les intéressés, http://amisdeportnavalo.canalblog.com/tag/Morgate Voici quelques recettes complémentaires :   MORGATES AU CURRY DE FLORENCE Faire blanchir les morgates 20mn. Les égoutter, et les couper en lamelles. Les faire revenir avec des oignons. Flamber avec ce que vous avez sous la main, whisky de préference. Ajouter des tomates fraîches,... [Lire la suite]
Posté par Jlpel2 à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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27 novembre 2009

RECETTE MORGATE A LA SINAGOTE....

Pour 6 personnes INGREDIENTS 900 g de morgates (seiches) quelques brins de thym frais 100 g de beurre demi-sel 5 gousses d'ail 2 oignons de roscoff 1 boîte de tomate pelée 1 verre de cognac 2 verres de muscadet PREPARATION Faites cuire les morgates (tête et corps vidés et nettoyés), à petits frémissements, dans une casserole d’eau bouillante salée et poivrée pendant 45 min. Eteignez le feu et laissez refroidir avant d’égoutter. A l’aide d’un petit couteau pointu, ôtez la peau des morgates qui... [Lire la suite]
Posté par Jlpel2 à 18:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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